Arroz na panela de pressão elétrica

Arroz na Panela de Pressão Elétrica

Panela de Pressão Elétrica

Preparar arroz na panela de pressão elétrica traz praticidade e rapidez, sem abrir mão do sabor e da textura perfeitos. Usando esse método, você garante um arroz soltinho e saboroso sem precisar ficar de olho no fogão o tempo todo.

Seja para um arroz básico ou uma versão mais incrementada, a panela de pressão faz o trabalho pesado, e você só precisa se preocupar em aproveitar a refeição!

Clique aqui e confira mais receitas na panela de pressão elétrica!

Ingredientes do Arroz na Panela de Pressão Elétrica

  • 2 xícaras de arroz
  • 3 copos de água
  • 1 colher de azeite
  • Alho a gosto (geralmente uso uns 3-4 dentes)
  • Cebola a gosto (geralmente pico meia cebola para essa quantidade de arroz)
  • Sal a gosto (uma colherzinha de café já basta geralmente)

Melhores panelas de pressão elétrica: (tenho a Midea recomendo)

Panela de pressão elétrica MIDEA
1 Melhor Escolha
Panela de Pressão Elétrica 6L Digital, Inox/Preto, 110v, Midea

– Capacidade de 6L
– 9 dispositivos de segurança para vedar sua panela
– Revestimento interno antiaderente

Como fazer Arroz na Panela de Pressão Elétrica:

1 – Lave o arroz em uma peneira até a água sair clara, isso evita que ele fique grudado.

2 – Na panela de pressão elétrica, selecione a função “Refogar” e aqueça o azeite (ou o óleo). Adicione o alho e a cebola e deixe dourar.

3 – Coloque o arroz lavado e misture bem para que ele absorva o tempero. Em seguida, adicione a água e o sal. Mexa para dissolver o sal por completo.

4 – Feche a panela de pressão, certifique-se de que a válvula está na posição correta e escolha a função “Arroz”. O tempo de cozimento varia dependendo da marca da panela de pressão elétrica, mas será de aproximadamente 12 minutos.

5 – Assim que o arroz estiver pronto, desligue a panela e deixe a pressão sair naturalmente. Depois, solte o arroz com um garfo para deixá-lo bem soltinho.

Dicas para preparar o Arroz na Panela de Pressão Elétrica

Para deixar o arroz ainda mais saboroso, adicione uma folha de louro durante o cozimento.

Se quiser um toque de cor, acrescente cenoura ralada junto com o arroz.

Prefere um arroz mais cremoso? Basta adicionar um pouco de manteiga ao final.

Perguntas frequentes sobre o Arroz na Panela de Pressão Elétrica:

Posso usar arroz integral?

Melhor utilizar uma receita específica para o arroz integral na panela de pressão elétrica!

Posso congelar o arroz pronto?

Sim, ele dura até 3 meses no freezer.

Qual a quantidade de água para fazer arroz na panela de pressão elétrica?

A regra básica é 1 parte de arroz para 1,5 de água.

O tempo de cozimento muda de acordo com a quantidade?

O tempo permanece o mesmo, mas ajuste a quantidade de água.

Sabroeie o Arroz na Panela de Pressão Elétrica

Essa receita de arroz na panela de pressão elétrica é prática e muito fácil de fazer.

É uma solução perfeita para quem quer praticidade sem abrir mão de sabor. Além disso, a panela de pressão elétrica permite que você personalize o arroz com os ingredientes que preferir, desde temperos até legumes, tornando a receita ainda mais versátil.


Deixe nos comentários o que você achou dessa receita de Arroz na Panela de Pressão Elétrica, e qual é a próxima que deseja ver aqui em Receitas de Valor e nos acompanhe nas redes sociais e canal do youtube para ficar por dentro das receitas!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *