feijão na panela de pressão elétrica

Feijão na Panela de Pressão Elétrica

Panela de Pressão Elétrica

Essa receita de Feijão na Panela de Pressão Elétrica é ideal para quem não tem muito tempo para ficar de olho no fogão, mas não abre mão de um feijão bem temperado e delicioso.

A panela de pressão elétrica é um verdadeiro coringa na cozinha, porque além de ser segura, você pode programá-la e deixar que ela faça o trabalho pesado enquanto cuida de outras coisas. Então, se você quer aprender como fazer um feijão no ponto certo, bem temperadinho e sem complicação, fica comigo até o final dessa receita!

Aqui no Receitas de Valor, eu sempre trago receitas que são práticas, porque sei que o tempo no dia a dia é corrido. O feijão é um alimento básico e cheio de nutrientes, então é importante que ele seja fácil de preparar. E o bom dessa receita é que você pode adaptar ao seu gosto, acrescentando ingredientes ou temperos que preferir. Vou te mostrar como fazer de um jeito bem simples, sem segredos, e com algumas dicas para que o seu feijão fique ainda mais saboroso.

Clique aqui e confira mais receitas na panela de pressão elétrica!

Ingredientes do Feijão na Panela de Pressão Elétrica

  • 2 medidas de feijão carioca (use o copo medidor da sua panela)
  • 3 medidas de água
  • 2 colheres de sopa de óleo ou azeite (como preferir)
  • 1 dente de alho amassado
  • ½ cebola picadinha
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha e cebolinha a gosto

Como Fazer Feijão na Panela de Pressão Elétrica

1 – Comece ligando sua panela de pressão elétrica na função “Refogar” ou similar. Adicione o óleo ou azeite, a cebola e o alho e deixe dourar levemente, mexendo de vez em quando para não queimar.

2 – Depois que o alho e a cebola estiverem douradinhos, coloque o feijão (seco ou já demolhado, você escolhe), a folha de louro, o sal, a pimenta e a água. Dê uma boa misturada para incorporar tudo.

3 – Feche a tampa da panela, coloque a válvula na posição correta para pressão e selecione a função “Feijão” no painel. Programe o tempo para aproximadamente 40 minutos (ou 20 minutos se tiver deixado o feijão de molho por 12 horas antes).

4 – Quando o tempo acabar da pressão acabar, espere um pouquinho antes de liberar a pressão.

5 – Abra a panela, prove para ajustar o sal, e finalize com salsinha e cebolinha fresquinhas para dar aquele toque especial.

6 – Agora é só servir e se deliciar!

Dicas de Como Preparar Feijão na Panela de Pressão Elétrica

  • Se o feijão ficar muito grosso, é só adicionar mais um pouquinho de água e deixar ferver por mais uns minutos.
  • Para dar ainda mais sabor, você pode colocar uma linguiça ou pedaços de bacon junto ao feijão enquanto cozinha. Fica incrível!
  • Se você preferir um feijão mais cremoso, depois de pronto, amasse algumas unidades de feijão com uma colher e misture ao caldo.
  • Quer um feijão mais saudável? Troque o óleo comum por azeite de oliva extra virgem.

Perguntas Frequentes sobre a receita de Feijão na Panela de Pressão Elétrica

Quanto tempo o feijão dura na geladeira?

Depois de pronto, o feijão pode ser guardado em um recipiente fechado na geladeira por até 5 dias.

Posso congelar o feijão?

Pode sim! Coloque em porções e congele por até 3 meses.

Preciso deixar o feijão de molho?

Não é obrigatório, mas deixar de molho por 12 horas diminui o tempo de cozimento e pode facilitar a digestão.

Como saber se a panela está com a quantidade certa de água no feijão?

A regra é cobrir o feijão com água e deixar cerca de dois dedos a mais de líquido.

O feijão ficou muito salgado, o que fazer?

Adicione uma batata crua e deixe cozinhar por alguns minutos. Ela ajuda a absorver o excesso de sal.

Como saber se o feijão está bem cozido?

Abra a panela e amasse um feijão com a colher. Se estiver macio, está pronto.

Saboreie a receita de Feijão na Panela de Pressão Elétrica

Preparar feijão na panela de pressão elétrica é uma verdadeira mão na roda para quem busca praticidade sem abrir mão de um prato gostoso e caseiro. Com o auxílio dessa panela, conseguimos cozinhar o feijão de maneira rápida e segura, o que faz toda a diferença na correria do dia a dia. Além disso, a possibilidade de ajustar os temperos e adaptar a receita ao seu gosto torna esse preparo muito versátil.


Deixe nos comentários o que você achou dessa receita de Feijão na Panela de Pressão Elétrica, e qual é a próxima que deseja ver aqui em Receitas de Valor e nos acompanhe nas redes sociais e canal do youtube para ficar por dentro das receitas!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *