O bolo de fubá é um clássico, sempre presente nas festas juninas, e não é atoa que faz sucesso já que é muito gostoso e super fácil de fazer. Confira essa receita de bolo de fubá maravilhosa!
Ingredientes Bolo de Fubá
- 4 ovos
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- ¾ xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 200 mL de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
1 – Na tigela da batedeira coloque primeiro os ovos, o açúcar, o óleo e bata em velocidade média até misturar tudo, por aproximadamente dois minutos.
2 – Acrescente a farinha de trigo, o fubá, o leite e bata tudo novamente em velocidade baixa, por aproximadamente um minuto.
3 – Assim que a massa estiver homogênea, adicione o fermento químico à receita e misture com o auxílio de uma espátula de silicone, apenas o suficiente para o fermento se misturar à massa.
4 – Despeje em uma forma untada com margarina e trigo (foi usada uma redonda de 22cm de diâmetro por 7 centímetros de altura).
5 – Leve o bolo a um forno já pré-aquecido a 180° por uns 50 minutos.
A xícara usada foi de 240 mL
Clique aqui para ler o artigo que explico a função de cada um dos ingredientes do bolo!
Deixe aí nos comentários o que você achou dessa receita, qual é a próxima que deseja ver aqui em Receitas de Valor e nos acompanhe nas redes sociais e canal do youtube para ficar por dentro das receitas!