O bolo de cenoura tradicional já é uma delícia, mas esse com cobertura de chocolate crocante é divino, fica excelente, vale super a pena você fazer pois além de gostoso é fácil de preparar.
Ingredientes Bolo de Cenoura
Massa
- 2 Cenouras médias grandes (300 gr)
- 4 Ovos
- 2 Xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 Xícara (de chá) de óleo
- 2 Xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
- 1 Colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
- 1 Xícara (chá) de açúcar
- 2 Colheres (sopa) de margarina
- 1 Xícara (chá) de achocolatado
- 6 Colheres (sopa) de leite
Modo de preparo
Massa
1 – Descasque as cenouras e depois corte-as em rodelas
2 – No copo do liquidificador coloque primeiro os ovos, a cenoura, o óleo, o açúcar e bata muito bem em até misturar tudo, por aproximadamente três minutos.
3 – Transfira o conteúdo para a vasilha da batedeira, adicione o trigo e bata em velocidade baixa o suficiente para misturar o trigo à massa.
4 – Assim que a massa estiver homogênea, adicione o fermento químico à receita e com auxílio de uma espátula mexa o suficiente para ele se misturar à massa.
5 – Despeje a massa em uma fôrma untada de tamanho médio, a que estou usando tem aproximadamente 21 por 31 centímetros e 6 centímetros de altura.
6 – Leve o bolo a um forno já pré-aquecido a 180° por aproximadamente 40 minutos.
Cobertura
1 – Em uma panela, adicione o açúcar, a margarina, o achocolatado e o leite.
2 – Leve ao fogo mexendo sempre até 3 minutos após levantar fervura.
3 – Despeje a cobertura ainda quente sobre o bolo e polvilhe granulado sobre o bolo.
4 – Espere esfriar um pouco para que a cobertura fique durinha e sirva!
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