Ingredientes Bolo de Churros
Massa:
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3/4 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
- 1 lata de leite condensado (395g)
- Mistura de 1 colher (chá) de canela em pó e 2 colheres (chá) de açúcar
Modo de preparo Bolo Churros
Massa
1 – Na tigela da batedeira coloque primeiro os ovos, o açúcar, a margarina e bata em velocidade média até misturar tudo, por aproximadamente dois minutos.
2 – Acrescente a farinha de trigo, o leite, a canela em pó e bata tudo novamente em velocidade baixa, por aproximadamente um minuto.
3 – Assim que a massa estiver homogênea, adicione o fermento químico à receita e misture com o auxílio de uma espátula de silicone, apenas o suficiente para o fermento se misturar à massa.
4 – Despeje em uma forma untada com margarina e trigo (foi usada uma redonda de 22cm de diâmetro por 7 centímetros de altura).
5 – Leve o bolo a um forno já pré-aquecido a 180° por uns 40 minutos.
Cobertura
1 – Coloque a lata de leite condensado sem rótulo em uma panela de pressão e coloque água o suficiente para que a lata fique submersa.
2 – Deixe a panela fechada em fogo alto até pegar pressão, depois abaixe o fogo e aguarde 25 minutos para desligar o fogo.
3 – Aguarde esfriar completamente antes de abrir a lata e depois recheie o bolo churros com o doce de leite.
A xícara usada foi de 240 mL
Clique aqui para ler o artigo que explico a função de cada um dos ingredientes do bolo!
Deixe aí nos comentários o que você achou dessa receita de Bolo Churros, qual é a próxima que deseja ver aqui e siga Receitas de Valor (FACEBOOK e INSTAGRAM) e canal do youtube para mais dicas culinárias.!