Esta deliciosa criação combina a umidade e suavidade única do bolo de cenoura piscina de brigadeiro. Cada garfada é um equilíbrio perfeito entre o sabor reconfortante da cenoura e a riqueza do brigadeiro. Uma verdadeira celebração para os amantes de sobremesas, este bolo de cenoura piscina é a promessa de momentos de deleite e prazer gastronômico.
Ingredientes Bolo de cenoura Piscina
Massa:
- 2 Cenouras médias grandes (300 gr)
- 4 Ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (de chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
- 1 Caixa de leite condensado
- 1 Colheres (sopa) de margarina
- 5 Colheres (sopa) chocolate em pó
- 1 Caixa de creme de leite
Modo de preparo Bolo de Cenoura Piscina
Massa:
1 – Descasque as cenouras e depois corte-as em rodelas
2 – No copo do liquidificador coloque primeiro os ovos, a cenoura, o óleo, o açúcar e bata muito bem em até misturar tudo, por aproximadamente três minutos.
3 – Adicione o trigo ao conteúdo e mexa à mão ou bata em velocidade baixa apenas suficiente para misturar o trigo à massa.
4 – Assim que a massa estiver homogênea, adicione o fermento químico à receita e com auxílio de uma espátula mexa o suficiente para ele se misturar à massa.
5 – Despeje a massa em uma fôrma ballerine (forma piscina) untada de tamanho médio, a que estou usando tem aproximadamente 24cm.
6 – Leve o bolo a um forno já pré-aquecido a 180° por aproximadamente 40 minutos.
Cobertura:
1 – Em uma panela, adicione o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó
2 – Leve ao fogo mexendo sempre até o ponto de brigadeiro, quando ele estiver soltando do fundo da panela.
3 – Desligue o fogo, adicione o creme de leite ao brigadeiro e mexa mais um pouco.
4 – Despeje a cobertura na “piscina”.
Clique aqui para ler o artigo que explico a função de cada um dos ingredientes do bolo!
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