Ingredientes Bolo de banana
Massa e cobertura:
- 3 bananas maduras
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de óleo
- ½ xícara (chá) de leite
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Mistura para polvilhar:
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de açúcar
Modo de preparo
1 – Na tigela da batedeira coloque primeiro os ovos, o açúcar e o óleo e bata em velocidade média até misturar tudo, por aproximadamente dois minutos.
2 – Acrescente o leite, a farinha de trigo, a colherzinha de canela e bata tudo novamente, por aproximadamente um minuto.
3 – Assim que a massa estiver homogênea, adicione o fermento químico à receita e bata na velocidade mais baixa que tiver, ou até a mão se preferir, apenas o suficiente para o fermento se misturar à massa.
4 – Despeje a massa em uma fôrma untada de tamanho médio, a que estou usando tem aproximadamente 21 por 31 centímetros e 6 centímetros de altura.
5 – Corte as bananas em rodelas e coloque-as sobre o bolo até cobrir toda a superfície do bolo
6 – Pulverize a mistura de canela e açúcar sobre as bananas já em cima do bolo
7 – Leve o bolo a um forno já pré-aquecido a 180° por uns 50 minutos.
Deixe aí nos comentários o que você achou dessa receita, qual é a próxima que deseja ver aqui em Receitas de Valor e nos acompanhe nas redes sociais para ficar por dentro das receitas!