Bolo de banana

Bolos

Com uma textura úmida e um toque sutil de canela, este bolo de banana é uma celebração da simplicidade que conquista corações e paladares. Seja no café da manhã ou como sobremesa, o bolo de banana é uma delícia atemporal que traz consigo o calor familiar de momentos compartilhados à mesa.

Ingredientes Bolo de banana

Massa e cobertura:

  • 3 bananas maduras
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Mistura para polvilhar:

  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Modo de preparo

1 – Na tigela da batedeira coloque primeiro os ovos, o açúcar e o óleo e bata em velocidade média até misturar tudo, por aproximadamente dois minutos.

2 – Acrescente o leite, a farinha de trigo, a colherzinha de canela e bata tudo novamente, por aproximadamente um minuto.

3 – Assim que a massa estiver homogênea, adicione o fermento químico à receita e bata na velocidade mais baixa que tiver, ou até a mão se preferir, apenas o suficiente para o fermento se misturar à massa.

4 – Despeje a massa em uma fôrma untada de tamanho médio, a que estou usando tem aproximadamente 21 por 31 centímetros e 6 centímetros de altura.

5 – Corte as bananas em rodelas e coloque-as sobre o bolo até cobrir toda a superfície do bolo

6 – Pulverize a mistura de canela e açúcar sobre as bananas já em cima do bolo

7 – Leve o bolo a um forno já pré-aquecido a 180° por uns 50 minutos.


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