Bolo de Cenoura

Bolos

O bolo de cenoura tradicional já é uma delícia, mas esse com cobertura de chocolate crocante é divino, fica excelente, vale super a pena você fazer pois além de gostoso é fácil de preparar.


Ingredientes Bolo de Cenoura

Massa

  • 2 Cenouras médias grandes (300 gr)
  • 4 Ovos
  • 2 Xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 Xícara (de chá) de óleo
  • 2 Xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
  • 1 Colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • 1 Xícara (chá) de açúcar
  • 2 Colheres (sopa) de margarina
  • 1 Xícara (chá) de achocolatado
  • 6 Colheres (sopa) de leite

Modo de preparo

Massa

1 – Descasque as cenouras e depois corte-as em rodelas

2 – No copo do liquidificador coloque primeiro os ovos, a cenoura, o óleo, o açúcar e bata muito bem em até misturar tudo, por aproximadamente três minutos.

3 – Transfira o conteúdo para a vasilha da batedeira, adicione o trigo e bata em velocidade baixa o suficiente para misturar o trigo à massa.

4 – Assim que a massa estiver homogênea, adicione o fermento químico à receita e com auxílio de uma espátula mexa o suficiente para ele se misturar à massa.

5 – Despeje a massa em uma fôrma untada de tamanho médio, a que estou usando tem aproximadamente 21 por 31 centímetros e 6 centímetros de altura.

6 – Leve o bolo a um forno já pré-aquecido a 180° por aproximadamente 40 minutos.

Cobertura

1 – Em uma panela, adicione o açúcar, a margarina, o achocolatado e o leite.

2 – Leve ao fogo mexendo sempre até 3 minutos após levantar fervura.

3 – Despeje a cobertura ainda quente sobre o bolo e polvilhe granulado sobre o bolo.

4 – Espere esfriar um pouco para que a cobertura fique durinha e sirva!


Deixe aí nos comentários o que você achou dessa receita, qual é a próxima que deseja ver aqui em Receitas de Valor e nos acompanhe nas redes sociais para ficar por dentro das receitas!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *