Bolo formigueiro de padaria! Cada fatia revela a maciez e a umidade irresistíveis deste bolo, enriquecido com granulado que se dispersa como gotas de chocolate ao longo da massa fofa. A explosão de sabores e texturas proporciona uma experiência que transcende o comum, fazendo com que cada mordida pareça uma obra de arte culinária.
Ingredientes:
- 3 Ovos
- 1 e 1/2 Xícara (Chá) de açúcar
- 1/2 Xícara (Chá) de óleo
- 3 Xícaras (Chá) de farinha de trigo
- 1 Xícara (Chá) de leite
- 1 Colher de (Chá) de essência de baunilha
- 1 Colher (Sopa) de fermento em pó
- 4 Colheres (Sopa) de granulado
Modo de preparo:
1 – Na tigela da batedeira coloque primeiro os ovos, o açúcar, o óleo e bata em velocidade média até misturar tudo, por aproximadamente dois minutos.
2 – Acrescente a farinha de trigo, o leite, a essência de baunilha e bata tudo novamente em velocidade baixa, por aproximadamente um minuto.
3 – Assim que a massa estiver homogênea, adicione o fermento químico à receita e misture com o auxílio de uma espátula de silicone, apenas o suficiente para o fermento se misturar à massa.
4 – Adicione o granulado e mexa com uma espátula de silicone apenas o suficiente para ele se se espalhar.
5 – Despeje em uma forma untada com margarina e trigo (foi usada uma redonda de 22cm de diâmetro por 7 centímetros de altura).
5 – Leve o bolo a um forno já pré-aquecido a 180° por uns 45 minutos.
A xícara usada foi de 240 mL
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