Panqueca de carne moída

Panqueca de Carne Moída

Carnes

Essa panqueca de carne moída é daquelas receitas que fazem sucesso em qualquer ocasião, seja no almoço do dia a dia ou em um jantar especial. Além de ser super fácil de fazer, a panqueca permite variações no recheio, então você pode adaptar ao seu gosto e à sua geladeira.

O grande segredo dessa receita está na massa: leve, fininha e com aquele toque caseiro que a deixa ainda mais gostosa. E claro, o recheio de carne moída bem temperado faz toda a diferença, garantindo um prato suculento e saboroso. Para completar, nada como um bom molho de tomate e uma camada generosa de queijo ralado por cima, deixando tudo ainda mais apetitoso.

Se você nunca fez panquecas ou acha que dá trabalho, pode ficar tranquilo! O processo é bem simples e rápido. Com alguns ingredientes básicos, você prepara uma refeição completa que agrada toda a família. E o melhor de tudo? Essa receita de panqueca de carne moída é super versátil! Você pode congelar a panqueca de carne moída pronta para ter uma opção rápida nos dias mais corridos ou até variar o recheio conforme sua preferência.

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Ingredientes Receita de Panqueca de Carne Moída:

  • 1 ovo
  • 200 ml de leite
  • 1 copo de farinha de trigo
  • 400 g de carne moída (de preferência patinho moído duas vezes)
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ cebola picada
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Molho de tomate (reserve um pouco para a finalização)
  • Queijo ralado a gosto

Como Fazer Panqueca de Carne Moída:

Recheio:

1 – Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem levemente dourados.

2 – Acrescente a carne moída e cozinhe mexendo bem, até que ela perca a cor crua e fique soltinha. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

3 – Adicione o molho de tomate (lembrando de reservar um pouco para a finalização) e misture bem.

4 – Deixe cozinhar por alguns minutos para que os sabores fiquem bem incorporados.

5 – Quando o molho estiver encorpado, desligue o fogo e reserve o recheio.

Massa:

1 – No liquidificador, bata o ovo, o leite e a farinha de trigo até obter uma mistura homogênea. Se quiser, adicione uma pitada de sal para dar um leve sabor à massa.

2 – Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte levemente com óleo ou manteiga.

3 – Com o auxílio de uma concha, despeje uma porção da massa na frigideira e espalhe delicadamente com o fundo da concha para formar um disco fino.

4 – Quando as bordas começarem a se soltar e o fundo estiver dourado, vire a panqueca e deixe dourar do outro lado por alguns segundos.

5 – Retire do fogo e repita o processo até acabar a massa.

Monte as Panquecas:

1 – Coloque uma panqueca pronta sobre um prato, adicione uma porção do recheio no centro e enrole formando um rolinho. Arrume as panquecas recheadas em um refratário, lado a lado.

2 – Cubra com o restante do molho de tomate reservado e salpique queijo ralado por cima.

Gratine no Forno:

1 – Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 a 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.

2 – Retire do forno e sirva imediatamente!

Dicas para a Panqueca de Carne Moída Perfeita:

Massa mais leve: Se quiser uma panqueca ainda mais leve, substitua metade da farinha de trigo por amido de milho.

Recheio variado: Essa massa combina com diversos recheios, como frango desfiado, queijo e presunto, espinafre com ricota e até opções doces, como banana com canela.

Evite que a massa grude: Se a sua frigideira não for antiaderente, unte levemente com óleo ou manteiga antes de cada panqueca.

Congelamento: As panquecas podem ser congeladas já recheadas e cobertas com molho. Basta armazená-las em um recipiente bem fechado no freezer e, quando for consumir, levar direto ao forno.

Molho especial: Para um toque extra de sabor, misture um pouco de creme de leite ao molho de tomate antes de cobrir as panquecas.

Dúvidas Frequentes sobre a Panqueca de Carne Moída:

Posso substituir o leite na panqueca de carne moída?

Sim! Você pode usar leite vegetal ou até mesmo água, mas a textura pode ficar um pouco diferente.

Como deixar a panqueca mais “fit”?

Uma dica é usar farinha integral ou substituir parte da farinha por aveia.

Dá para fazer panqueca sem liquidificador?

Sim! Basta misturar os ingredientes da massa em uma tigela e bater bem com um fouet ou garfo.

Posso congelar as panquecas já montadas?

Pode sim! Armazene em um pote fechado no freezer por até 3 meses.

Como evitar que a panqueca fique quebradiça?

Se a massa estiver muito grossa, adicione um pouco mais de leite para deixá-la mais fluida.

Qual a melhor carne moída para o recheio?

O patinho moído duas vezes é uma ótima opção por ser mais magro e macio.

O que posso usar no lugar do queijo ralado?

Pode usar queijo fatiado ou até requeijão cremoso por cima.

Dá para fazer panqueca sem ovos?

Sim! Substitua o ovo por 1 colher de sopa de amido de milho diluído em um pouco de leite.

Como saber se a panqueca está no ponto certo na frigideira?

Quando as bordas começarem a desgrudar sozinhas, é hora de virar.

Posso usar molho branco no lugar do molho de tomate?

Sim! Fica uma delícia com molho branco e um toque de noz-moscada.

Saboreie a Panqueca de Carne Moída:

A panqueca de carne moída é uma verdadeira delícia e um prato que nunca sai de moda! Fáceis de preparar, versáteis e incrivelmente saborosas, elas são perfeitas tanto para o dia a dia quanto para ocasiões especiais.

O segredo de uma boa panqueca está na combinação de uma massa leve e um recheio bem temperado. O toque final do molho e do queijo gratinado transforma esse prato simples em uma refeição irresistível.


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