Pão de milho

Pão de Milho Caseiro! Fofinho e uma delícia!

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Nada se compara ao cheiro irresistível de um pão de milho fresquinho saindo do forno.

Este pão caseiro é perfeito para o café da manhã ou aquele lanche da tarde.

Feito com ingredientes simples e que provavelmente você já tem em sua despensa, o resultado é um pão de textura macia e sabor levemente adocicado.

A melhor maneira de comê-lo é ainda quente, com uma generosa camada de manteiga ou uma colher de geleia. E melhor ainda se for acompanhado de um café!

Prepare hoje mesmo esse delicioso pão de milho!!!

Você também pode gostar dessas Receitas de Bolos para o seu café da tarde!

Ingredientes para o Pão de Milho:

  • 1 lata de milho verde (escorrido)
  • 1 ovo inteiro
  • 60 ml de óleo (1/4 de xícara)
  • 200 ml de leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 1 colher (chá) de fermento seco
  • 500 g de farinha de trigo (pode ser que você precise de mais, depende da umidade ambiente e dos outros ingredientes)

A xícara utilizada foi de 240mL.

Modo de Preparo:

1 – Em uma tigela grande, misture o óleo, o ovo, o açúcar, o sal e o fermento, mexendo bem até obter uma massa homogênea. (Essa etapa você também pode bater no liquidificador se preferir. Depois de batido, transfira para uma tigela grande para adicionar o trigo).

2 – Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando constantemente com uma colher de pau até formar uma massa firme.

3 – Transfira a massa para uma superfície com farinha e sove até que ela fique lisa e não grude mais nas mãos. Se necessário, adicione mais um pouco de farinha de trigo.

4 – Coloque a massa de volta na tigela, cubra com filme plástico e deixe descansar por aproximadamente uma a duas horas, ou até dobrar de volume.

5 – Após o descanso, transfira a massa novamente para a superfície enfarinhada e sove novamente.

6 – Modele os pães conforme desejar.

7 – Coloque os pães em uma forma untada com manteiga e polvilhada com fubá ou farinha de trigo.

8 – Pincele com uma gema batida e deixe crescer novamente.

9 – Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos ou até que os pães estejam levemente dourados.

Dicas para um Pão de Milho Perfeito

1 – De preferência, utilize milho fresco.

2 – Se preferir, substitua parte do leite por leite de coco para um toque diferente.

3 – Asse os pães em uma forma de bolo inglês para um formato mais tradicional.

Perguntas Frequentes sobre o Pão de Milho:

O pão fica melhor com fermento fresco ou seco?

Ambos funcionam, mas o seco é mais prático e tem data de validade maior.
Se for utilizar o fresco, lembre-se de utilizar o dobro da quantidade indicada para o fermento seco.

Como saber se a massa está no ponto de sovar?

Quando ela estiver lisa e elástica.

Posso fazer a massa na batedeira?

Sim, use o gancho para massas pesadas.

Posso usar manteiga no lugar do óleo no pão?

Sim, inclusive temos um artigo explicando corretamente como fazer a substituição, basta clicar aqui para ver.

Quanto tempo o pão caseiro dura após assado?

Até 3 dias em temperatura ambiente, ou pode ser congelado por até 1 mês.

Por que meu pão ficou muito pesado?

Pode ser excesso de farinha ou falta de fermentação adequada.

Qual é a melhor forma de armazenar o pão?

Guarde em um saco plástico bem fechado para manter a maciez.

Saboreie o Pão de Milho Caseiro:

A combinação de ingredientes simples e o processo de preparo resultam em um pão com textura macia e um sabor levemente adocicado que é irresistível.

Este pão é versátil, pode ser apreciado de diversas formas, e é uma excelente adição a qualquer refeição.


Deixe nos comentários o que você achou dessa receita de Pão de Milho, qual é a próxima que deseja ver aqui em Receitas de Valor e nos acompanhe nas redes sociais e canal do youtube para ficar por dentro das receitas!

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