Sorvete de Chocolate

Sorvete de Chocolate Fácil

Doces e sobremesas

Nesta receita de Sorvete de Chocolate fácil, combinamos o sabor amargo do chocolate meio amargo com o doce do leite condensado para criar uma sobremesa fácil e rápida de preparar, além de ser uma delícia.

Com uma textura cremosa e um sabor inigualável, este sorvete de chocolate é a escolha perfeita para aqueles momentos em que você deseja algo verdadeiramente especial. E o melhor de tudo, é tão simples de fazer que você vai querer repetir sempre!

Para mais Receitas de Valor clique aqui.

Ingredientes do Sorvete de Chocolate

  • 2 xícaras de creme de leite fresco
  • 1 lata de leite condensado
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó
  • ½ xícara de açúcar

Modo de Preparo do Sorvete de Chocolate

1 – Primeiro derreta o chocolate meio amargo em uma panela em fogo médio, mexendo vigorosamente para evitar qualquer formação de queimados.

2 – Quando o chocolate estiver derretido e brilhante, adicione o leite condensado à panela e misture até que se tornem um só.

3 – Agora, entre na mistura o cacau em pó, incorporando-o a massa com movimentos vigorosos, garantindo que não haja grumos indesejados.

4 – Desligue o fogo e deixe a mistura esfriar enquanto você se prepara para a próxima etapa.

5 – Em uma tigela grande, bata o creme de leite fresco com o açúcar até formar picos firmes.

6 – Quando a mistura de chocolate estiver próxima à temperatura ambiente, acrescente-a gentilmente à tigela do creme batido, combinando esses ingredientes.

7 – Adicione a essência de baunilha e misture suavemente.

8 – Despeje o sorvete de chocolate em um recipiente e leve ao congelador por algumas horas, até que esteja firme.

9 – Sirva em taças ou casquinhas.

Dicas para preparar o Sorvete de Chocolate

1 – Para um toque extra de sabor, experimente adicionar pedaços de chocolate meio amargo à mistura antes de congelar.

2 – Para uma versão mais leve, substitua o creme de leite fresco por creme de leite light, sem comprometer a cremosidade do sorvete.

3 – Varie os sabores adicionando raspas de laranja ou uma pitada de canela à mistura de chocolate para um toque especial.

4 – Para um sorvete mais cremoso, bata a mistura no liquidificador novamente após retirar do freezer.

5 – Evite abrir o freezer repetidamente enquanto o sorvete estiver congelando para evitar alterações na temperatura e textura.

Aproveitando o Sorvete de Chocolate

Com ingredientes simples e um processo fácil, esta receita é a escolha perfeita para qualquer ocasião. Então, não espere mais, faça agora mesmo para você, seus amigos e família!


Deixe aí nos comentários o que você achou dessa receita de sorvete de chocolate, qual é a próxima que deseja ver aqui em Receitas de Valor e nos acompanhe nas redes sociais e canal do youtube para ficar por dentro das receitas!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *